Рекомендуем

Акварельная свадьба

2972 0

Может ли быть что-то более романтичное, нежели свадьба, оформленная в легких пастельных тонах? А если добавить сюда действительно неограниченный выбор цветов и стильную палитру, размытость красок и четкие контуры, абсолютную прозрачность и стильный градиент, то можно добиться невероятных успехов как в отношении стилистики свадьбы, так и в декоре всего, что связано с этим знаменательным событием.

С чего начать подготовку к свадьбе в акварельных тонах?
Прежде всего нужно определиться с цветами и темами, которые будут задавать основной тон свадьбы.
Дело в том, что акварельные цвета и оттенки позволяют создавать самые различные направления. Их можно использовать в декоре винтажной, французской, свадьбы в стиле кантри. А если грамотно скомбинировать элементы из разных стилей и объединить их пастельными тонами, то можно сделать настоящий эксклюзив.
Только после того, как будет определена специфика и выбраны главные тона, можно начинать продумывать декор.

Полиграфия в акварельных тонах
Пригласительные на свадьбу – это самое первое, что следует учесть при подготовке к свадьбе. Зачастую, их заказывают в полиграфии или распечатывают на цветном принтере. Карточки можно сразу заполнить узорами в пастельных тонах и залить легким фоном, но можно пойти дальше и раскрасить фон вручную кистями и красками или оставить пустое место, на котором сделать персональный рисунок для каждого гостя.
Разводы, воздушность, размытие, рисунки природы и цветов – прекрасный вариант оформления рассадочных карт и именных карточек на столах для гостей. Можно использовать самые различные цветовые решения с чередованием насыщенных и легких оттенков, с прозрачными вставками и принтами свадебной тематики…

Оформление акварельной арки
В качестве исходного материала может быть абсолютно все, что позволит применить технику акварели (ткань, бумага, холст, небольшие отрезки картин с различными рисунками и пр.). Но и на этом не стоит останавливаться, продумывая декор и оформление арки – ее можно сделать оригинальной и поистине невероятно стильной, если, к примеру, сделать в виде акварельного полотна или скомбинировать рисунки и живые цветы.
А можно вообще отказаться от уже привычной цветной арки и сделать, к примеру, «невесомую прозрачность». Для этого достаточно взять стеклянные пузырьки и баночки, украсить их нежными цветами и подвесить на тонкой, но прочной леске разной длины, чтобы они словно парили в воздухе. Кстати, эти сосуды можно наполнить разноцветной водой или раскрасить снаружи красками.

Фотозона
Создать красивый фон для свадебной фотосессии можно с помощью отреза светлой ткани или большого картона, на котором заранее рисуются цветы и свадебные мотивы или же предлагается это сделать гостям во время ожидания молодых, в качестве развлечения между приемами пищи.
Прекрасно впишутся в идею акварельные бонбоньерки с красками, которые можно вручить гостям и предложить расписать плакат фотозоны или оставить свои отпечатки ладоней на предварительно нанесенном на холст «дереве жизни».
Фотозону можно дополнить большими дорожными сумками или чемоданами, наполненными фото-реквизитами, красками и альбомами…

Торт, расписанный акварелью
Техника «акварели» применима и к свадебным тортам, которые могут быть представлены в разводах с ручной росписью или в виде настоящих шедевров художественно-кулинарного искусства.
Водные пейзажи, природные явления, флористика могут найти свое отражение в мастике, сахаре, заварном креме, пищевых красителях, глазури. Очень эффектно будет выглядеть амбре и комбинация цветов, переходящих от более темных и насыщенных к легким и светлым.

Цветы и свадебная флористика
Если флористическое оформление поручено профессионалам, можно просто обозначить основные цвета акварельной свадьбы, а они уже сделают действительно потрясающие композиции и букеты.
Если же планируется самостоятельное оформление, то можно просто обратиться к природе и вдохновение не заставит себя ждать…
Для большинства цветов характерны плавные переходы тонов и оттенков, которые можно использовать при составлении букетов и декоративных композиций. Очень красиво сочетаются элитные цветы с полевыми, соцветия пастельных и мягких тонов и свисающая зелень.

Свадебное платье и дресс-код 
Уделите большое внимание свадебному платью, тем более, что фантазия тут безгранична. Например, невеста может выбрать платье в одном цвете, в плавных переходах оттенков, с рисунком цветов внизу или по всему платью. А можно вообще купить красивый белый сарафан в пол и расписать его вручную акварельными красками.

И напоследок. Если вы хотите, чтобы свадьба действительно стала запоминающейся и выдержанной в акварельном стиле, то постарайтесь сделать так, чтобы гости были приблизительно в одной цветовой гамме и на акварельных пригласительных не забудьте написать о своих пожеланиях.


Все фото взяты с сайта
www.pinterest.com

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: