Лидия Симонова - один из ведущих event-декораторов России, основатель, руководитель и идейный вдохновитель компании

Рекомендуем

Лидия Симонова: «Любовь к прекрасному живет во мне с детства»

1273 0

Лидия Симонова - один из ведущих event-декораторов России, основатель, руководитель и идейный вдохновитель компании LID’S EVENTHOUSE. Мы решили узнать, с чего начался ее путь в мире флористики и декора, поговорить о том, какой видят свадьбу современные невесты, а также узнли о новых тенденциях этого лета. Читайте в нашем интервью!
– Как и с чего начиналась история создания вашей компании? Каких масштабов добились?
– Скажу честно, полученное мною высшее образование никак не связано с декораторским искусством, но любовь к прекрасному живет во мне с детства. Мне всегда нравилось создавать что-то своими руками, рисовать в воображении масштабные картины, мастерить из подручных средств украшения. Но я поступила на факультет геодезии и картографии, а после работала коммерческим директором в известной датской компании по обслуживанию коммерческой недвижимости Scan Clean.
Все изменилось, когда в одной из служебных командировок за границей я увидела, как зарубежные декораторы украшают город к праздникам. Тогда и родилась идея создать в Москве студию декора, которая будет заниматься праздничным оформлением торговых центров. Со временем мы доросли до декора крупных городских площадок, затем появились заказы на частные и свадебные торжества. Спустя 12 лет компания LID’S EVENTHOUSE входит в ТОП-10 лучших студий декора Москвы и является неотъемлемой частью российской event-индустрии.
– Кто помогает создавать вам всю эту невероятную красоту? Как это происходит за кадром?
– Сейчас коллектив LID’S EVENTHOUSE – это сплоченная команда профессионалов и насчитывает она более 40 сотрудников, поэтому мне уже не приходится в одиночку придумывать идею и воплощать ее в жизнь. В нашей команде трудятся ведущие специалисты в области дизайна, декора, флористики, бутафории. Вместе мы реализуем самые захватывающие и кажущиеся невозможными проекты. Вы не представляете, как приятно наблюдать за тем, как оживают эскизы и чертежи, существовавшие только на бумаге.

Определенные сложности, которые остаются за кадром, конечно, есть. Например, одним из элементов декора премии «Самые стильные в России» были выбраны гигантские золотые птицы, парящие под потолком. Для того, чтобы они действительно парили в воздухе, мы позвали на помощь промышленных альпинистов, потому как значительная часть работ проходила на высоте более 15 метров. Другой пример, когда необходимо сделать полноценный монтаж декораций за ночь до мероприятия. Это скорее экстренная ситуация, но бывало и такое. Так что, красота требует жертв и в нашем случае.

– С какими бюджетами вы работаете? С какими пожеланиями приходят невесты?

– Сейчас люди стали более искушенными и осведомленными, им есть с чем сравнивать, возникла целая культура «красивого торжества». Более того, невесты хотят видеть свою свадьбу не просто красивой, а уникальной. Если раньше свадебный декор сводился только к флористике, то теперь при оформлении торжеств предпочтение отдается масштабным декорациям, бутафории и даже оптической иллюзии. И здесь надо понимать, что уникальность предполагает затраты, а качественная уникальность подразумевает большие бюджеты. Создание авторских декораций – это трудоемкий и дорогостоящий процесс.

– Кто ваш клиент? Опишите его.

– Наш клиент это тот человек, для которого декор - это не просто украшение, а часть истории, которую хозяин праздника хочет рассказать своим гостям.

К нам часто обращаются известные личности, поскольку снимки с их торжеств попадают не только в семейный альбом, но и на страницы глянцевых журналов. Поэтому моим клиентам очень важно создать обстановку, соответствующую торжеству. Однако это не значит, что мы трудимся на благо красивой фотографии. Прежде всего я должна понять клиента, проникнуться духом его мероприятия, уловить настроение и создать красивый декор и комфортную обстановку, чтобы зал торжества не превратился в музей с безжизненными экспонатами.

– Есть ли у вас опыт работы с заграничными свадьбами?

– Одно из моих любимых мест для проведения свадьбы за границей – Италия. Даже в мелодичном названии этой страны скрывается вся изысканность и утонченность свадебного торжества. Неповторимые пейзажи, завораживающие виды, шикарные виллы, утопающие в зелени – свадьба в Италии обретает совсем другой смысл и для меня как для декоратора это абсолютно иной уровень работы. Сама природа и атмосфера страны диктует нам новые правила оформления торжества и каждый раз это поистине грандиозное зрелище! Этим летом мы оформляли свадьбу в Тоскане на территории виллы 17 века, которая хранит в себе многовековую историю. Каменные стены, архитектура в стиле барокко, великолепные пейзажи – все это вдохновляет на создание чудесных картин.

– Расскажите о вашем самом крутом и ярком заказе.

– Одним из самых ярких проектов на сегодняшний день я считаю свадьбу в стиле Guerlain, потому как этот масштабный проект долго обсуждался не только на российской свадебной арене, но до сих пор цитируется свадебными изданиями и копируется множеством свадебных агентств по всему миру. Любимая пудра невесты Meteorites от французского бренда Guerlain вдохновила нас на создание необычного декора. Полномасштабная Эйфелева башня и пудреница Guerlain были воздвигнуты из тысячи перламутровых «метеоритов», которые создавали ощущение легкости и невесомости. Гости ощущали себя персонажами сказки, потому что благодаря воздушным декорациям, удачно подобранной цветовой гамме и некоторым нашим уловкам они верили в реальность происходящего и проникались атмосферой волшебства, царившей на площадке. Признаться, даже я поймала себя на мысли, будто декорации ожили. Непередаваемое чувство.

– Сезон свадеб уже считается открытым! Думаю, нашим читателям будет интересно узнать о новых тенденциях, открытиях, подходу к делу и новинках в работе.

– В этом сезоне среди самых популярных свадебных тенденций стоит выделить концепцию сюрреализма с его ультра-яркими цветами. Теперь мудрые невесты ищут вдохновения в местах сосредоточения арт-объектов и сюжетов искусства. Для декораций используют нестандартные материалы: камень, картон, дерево. Они предстают в виде архитектурных форм и объемной бутафории. Однако наряду с яркими бунтарскими цветами в свадебный декор из fashion-мира пришли популярные в этом сезоне оттенки розового кварца и серо-голубого. Мир архитектуры привнес в свадебный декор моду на графичность и геометрию, а ювелирные дома выступают за творческую независимость и призывают сочетать несочетаемое.

Но чтобы не потеряться в этом многообразии трендов, я советую читателям не гнаться за модой, а обращаться к профессионалам, которые смогут придумать концепцию, отображающую личную историю клиента, и придадут индивидуальности каждому торжеству.

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: