Рекомендуем

Новогодние декорации: как проходит подготовка фотозоны в семейной студии

1513 3

Новый год - это, пожалуй, самый волшебный и любимый всеми праздник, который с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети! Уже за месяц в воздухе начинает витать особенная сказочная атмосфера, деревья наряжаются в белые, сверкающие на солнце одежды, витрины магазинов поражают разнообразием всеразличных огоньков и елочных украшений, а на лицах людей появляются улыбки! Поэтому совсем неудивительна тенденция последних лет запечатлеть эти  счастливые моменты в красивых фотостудиях с нарядным новогодним декором! О том, как прошла подготовка к самому активному сезону съемок нам рассказала co-owner семейной фотостудии "TopBananaStudio" Мария Акарцева. 

- Несмотря на то, что до нового года ещё целых два месяца, все фотостудии уже приготовили для своих клиентов новогодние декорации! Наша студия не является исключением. И мне очень хочется рассказать вам о процессе подготовки нашей самой крутой локации "Рождественский парк". 

Фото: Алексей Северин

Как говорят, сани нужно готовить летом, - для нашего бизнеса это как руководство к действию. Я начинаю рисовать эскизы и продумывать локации еще летом, чтобы к 1 ноября все уже было готово. В этом году мне захотелось воплотить в жизнь что-то нереально интересное и масштабное, нежели просто ёлка с подарками, поэтому я начала вдохновляться работами российских и зарубежных коллег! Первая идея была вырезать основной фон из пенопласта, чтобы появилось ощущение морозного узора на окне, но это оказалось совершенно неподъемным для нашего бюджета и пришлось от неё отказаться. Дальше я вспомнила о наших любимых маленьких гостях - о наших детках, поняла, что именно для детей этот праздник является самым волшебным и у меня родилась идея сделать для них настоящий зимний парк аттракционов! Ведь парк - это излюбленное место наших маленьких клиентов.

Для этого мне понадобилось пространство в студии и я решила пойти на эксперимент и закрыть одно окно полностью баннером с нарисованными атрибутами зимнего парка. Баннер получился достаточно большим - 3 на 3,5 метра, я старалась угодить фотографам, чтобы они меньше времени тратили на кадрирование снимков. Изначально решили нарисовать парк на листе А4, а потом сфотографировали его и отдали в типографию.

Но этот рисунок, конечно, нужно было оживить, поэтому возникла идея сделать настоящий воздухоплавательный шар для наших маленьких героев! Его я заказала у мастериц из команды "Имбирь". Девочки уже давно мне помогают и у меня не было никаких сомнений, что он будет очень крутым, так и получилось!  

Фото: Алексей Северин

Нашу картину дополнило волшебное белое дерево с огоньками и стеклярусом, которое мои коллеги сделали своими руками. Все это мы оживили украшенной чудесной белой ёлкой, огоньками и подарками от Деда Мороза!

Фото: Алексей Северин

Я безумно переживала, но результат превзошёл все мои ожидания! Я уже услышала много очень позитивных отзывов в социальных сетях, которые зарядили меня на дальнейшую работу и интересные проекты! 
Спасибо за внимание и творите волшебство!!!!

Комментарии

  • Антон 09.11.2016 11:29:21
    Очень крутая локация!)))
  • Елена 09.11.2016 13:42:41
    Очень круто получилось!!!)))) И тема свежая!!!!)))))
  • Альберт 14.11.2016 00:46:12
    Снимал в этой студии! Новая локация в тему))) приятно почитать.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: