Рекомендуем

Президиум – главное место на свадьбе!

1912 0

Не стоит даже думать над тем, какое место на свадьбе будет главным, куда направятся все взоры гостей и камер, где будет по-настоящему ярко, стильно и красиво.
Вне всяких сомнений – это стол только что родившейся семьи. Это Президиум Молодоженов!

Вариантов оформления главного места не меньше, а может и больше, чем видов и тематик свадеб, и потому фантазировать можно до бесконечности. Самое главное – президиум должен не только гармонично вписываться в общую концепцию свадьбы, но и отличаться более пышным и красивым убранством.

Грамотное и стильное оформление президиума

Прежде чем приступить к декорированию самой красивой свадебной зоны нужно придумать где она будет находиться.
Президиум всегда располагается в центре, к нему необходим свободный доступ и свет должен падать правильно, чтобы фото и видеосъемка были качественными.
Стол жениха и невесты может быть любой формы (круглый, прямоугольный, в виде буквы П или Т) – это зависит об общей стилистики и плана рассадки гостей. А вот стулья должны выделяться среди других высотой или украшением.
Будет очень символично, если вместо 2-х стульев поставить 1 мягкую скамью со спинкой на двоих, причем это будет не только удобно, но еще и оригинально!

Что касается украшения президиума, то он должен быть самым ярким и привлекательным, а каждый элемент декора этой зоны должен подчеркивать единую концепцию всего торжества.

Оформление стола президиума
Тканевое украшение – лучшее и действительно универсальное решение, благодаря которому можно создать незабываемую красоту. Чистейшая скатерть, красивая «юбка» с драпировкой сверху и без нее, «хвосты», «рюши», «воланы», кружево и многое другое помогают создавать настоящие шедевры.
На столе обязательно должны присутствовать живые цветы. Это может быть как несколько разных букетов в красивых вазах, так и единая композиция, которая проходит через весь стол.

Так же цветами можно оформить и некоторые элементы сервировки, например, бутылки с шампанским и вином, бокалы. Дополнить картину помогут уютные мелочи в виде свечей и лепестков роз. 
Продолжить декорирование стола можно на полу, поставив дополнительные флористические композиции, книги, свечи. 

Варианты декорирования заднего фона президиума
Иногда молодожены уделяют мало внимания именно этой части президиума, а напрасно. Фон за спинами жениха и невесты будет виден на каждой второй фотографии, а потому нужно сделать все возможное, чтобы он был очень красивым.

Конструкция с тканевой драпировкой. Основой может служить любой материал, не пропускающий свет, на который натягивается или вешается текстиль. Дополнить ткань можно с помощью живых и искусственных цветов, воздушных шаров, гирлянд и иллюминации.

Свадебная арка. Ее можно сделать из пластика или дерева, а украсить лентами, цветами, гирляндами, нитями стекляруса, панно из мелких воздушных шаров и прочее. Зачастую арка устанавливается в случаях, когда свадьба выездная или стол молодоженов не расположен у стены.

Флористика. Достаточно дорогое удовольствие, но по-настоящему роскошное! Из растений можно сделать целую живую стену.
Иногда для заднего фона используют ширму, украшая её зеленью и цветами.
В последнее время набирают свою популярность деревянные пано, их можно украсить горшками с цветами или зеленью. Такое сочетание выглядит очень органично. 


Дополнительные украшения зоны президиума
В качестве дополнительных декораций может подойти все, что связано с общим стилем, цветом и тематикой свадьбы. Например, можно установить колонны, канделябры, двери, подиум, флористические композиции, фигуры из различных материалов. Все это декорируется текстилем и цветами, чтобы придать торжественность и в то же время некоторую воздушность.
И последнее. Не стоит «писать» свадьбу по чужому сценарию. Делайте только то, что вам по душе. Рисуйте, фантазируйте, представляйте… Или пригласите специалистов, которые помогут вам создать незабываемую атмосферу вашего торжества!

Все фото взяты с сайта www.pinterest.com

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: