Рекомендуем

Утро невесты

1273 0

Поговаривают, что утро невесты добрым не бывает. Бессонная ночь, переживания, страх что-то не успеть или, наоборот, закончить приготовления к встрече с любимым слишком рано и томиться в ожидании.
Все это действительно может присутствовать у тех, кто заранее не продумал план сборов и не организовал для себя мини-праздник под названием «Утро невесты».
С чего начать?
А начать нужно с определения места проведения сборов, придумывания сюжета, приглашения тех, кто будет присутствовать на сборах и фотосессии, подготовки аксессуаров.

Фото взято с сайта www.pinterest.com
Дома. Главным преимуществом именно этого места является привычная обстановка и наличие всего под рукой или в близкой доступности. Кроме того, не придется ни за что платить и можно поспать чуть подольше. Но перед тем, как остановиться на этом варианте, стоит убедиться, что в комнате достаточно места для передвижения людей (подружек, фотографа) и что освещение подходит для качественной съемки.
Продумайте заранее что и где будет находиться, каждую деталь, которая может попасть в объектив. Например, пусть на журнальном столике у окна появятся стильные предметы интерьера (свечи, ваза с цветами, золотистая клетка с открытой дверцей). Или повесьте на противоположную стену зеркало, которое будет отражать все ваши действия и пускать солнечные зайчики.

Фото взято с сайта www.pinterest.com
В номере отеля. Идеальный вариант, особенно если выбрать самый роскошный номер, да еще и подходящий к общему стилю свадьбы. Здесь уже ничего не нужно менять и подстраивать, зато можно дополнить цветочным и композициями, лепестками роз по полу или на кровати.

Фото взято с сайта www.pinterest.com
На природе. Тут главное – подыскать место, где действительно никто и ничто не потревожит (поляна, лес, море, отдаленный уголок парка). Такое утро невеста точно никогда не забудет, а фотографии могут получиться воистину волшебными! Только представьте себе белоснежную кровать со струящимся прозрачным балдахином посреди зелени или огромное зеркало в окружении деревьев, и себя в центре всего этого великолепия с букетом цветов или чашечкой чая. Мммм… Уже от такой фантазии начинает захватывать дух!

Фото взято с сайта www.pinterest.com
И да, очень важно продумать запасной вариант в случае, если погода принесет неприятный сюрприз, чтобы можно было перенести мебель и аксессуары в другое подходящее место, например, в фотостудию к тому же фотографу, в отель или домой.

Фото: Кирилл Дроздов
С кем и как можно проводить утро невесты
О присутствии визажиста, стилиста и фотографа, наверное, не стоит говорить, потому что это просто обязательно и необходимо. Причем, прийти они могут домой, в студию и на природу и уже там начинать колдовать и творить свои волшебные действия.
Больше внимания стоит уделить приглашенным на торжественное действо – сборы невесты.
Чаще всего девушки приглашают своих подружек, которые не только снимают напряжение в ожидании главной церемонии, но и поднимают настроение, позволяют сделать шикарной и веселой фотосессию. Можно, к примеру, сделать так, что все девушки будут в пижамах или мужских рубашках пить шампанское. Или вручить каждой инструменты в руки и позволить «наводить красоту» у большого зеркала. Можно превратить все в легкую игру и устроить брызги с шампанским и прыжками на кровати, а можно нарядить всех в легкие халатики и сделать фотосессию слегка эротичной, но легкой и красивой, выделив главную героиню фатой.

Фото взято с сайта www.pinterest.com
Декор, флористика и прочие аксессуары
Огромную, если не сказать главную, роль в оформлении имеет правильно подобранный декор и аксессуары. Если нет какой-то конкретной стилистической направленности самой свадьбы, то можно заказать флористические композиции или просто украсить помещение живыми цветами. Очень гармонично будут смотреться свечи, которые можно расставить у зеркала, у изголовья кровати, на полу. Никогда не бывает лишним текстиль, если он по-настоящему красив и безупречно оформлен уже на месте.
Из дополнительных аксессуаров можно использовать специальные вешалки с надписями, «королевские» стулья и кресла, диваны и даже ванную…

Фото взято с сайта www.pinterest.com
И несколько обязательных кадров, о которых важно помнить невесте
• «Поправление» прически перед зеркалом
• Надевание повязки или чулок на стройную ножку
• Взгляд в даль (сидя на диване, перед окном, у распахнутого балкона)
• Свадебное платье или фата в руках
• Нанесение макияжа (самостоятельно или руками стилиста)
• Босые ножки
• Одевание (застегивание платья, надевание фаты подружками).

Фото: Юлия Толстоусова
Если все детали продуманы заранее и подобраны не только с любовью, но и со вкусом, если все гармонирует между собой и каждая мелочь находится на своем месте, то такое утро станет самым лучшим, светлым, легким и волшебным. А фотографии, остановившие и сохранившие эти мгновения, захочется пересматривать снова и снова, делиться ими в соц. сетях сегодня и показывать через 20 лет детям.

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: