Рекомендуем

Яркие идеи для осеннего свадебного декора

802 0

Какой должна быть осенняя свадьба? Такой же, как сама Осень – яркой, сочной, романтичной, креативной, удивительной и живописной!
Цвет осенней свадьбы
Правильно выбранная палитра цветов сама обозначит общий стиль и поможет определиться с основным декором. К осенним тонам можно отнести спокойные оттенки красного (кирпичный, бордо), оранжевый (тыква, кленовый лист, рябина), благородный желтый (сухая трава, листья), насыщенный и глубокий зеленый (оливки, яблоко, штормовое море), золотисто-коричневый (спелая пшеница, каштаны).

Как видите, ничего сложного нет – нужно творчески подойти к решению вопроса и просто подумать об осенних оттенках. Для оформления свадьбы в каком-то определенном цвете достаточно оглядеться по сторонам, немного подумать о том, какие дары предлагает нам осень и использовать их в полной мере!
Равнение на природу!
Свадьба в стиле осеннего сада или леса – это реальная возможность сделать праздник настоящей сказкой! Только представьте сколько красивых предметов можно использовать для декора…
Из сухих веточек можно создать потрясающую арку, украшенную осенними листьями, гроздьями винограда или рябины. С помощью желудей и шишек создаются прекрасные гирлянды, если нанизать их на прочные нити или леску. Осенние листочки могут стать пригласительными или карточками рассадки (причем можно использовать как настоящие, так и бумажные варианты), украшением зала, венками для подружек невесты, букетами на столах гостей…

Что касается оформления зала, то можно порекомендовать использовать всевозможные элементы, подаренные природой: пеньки – вазоны для цветов, кора дерева – именные таблички для приглашенных, камни – декор или памятный свадебный элемент с написанными пожеланиями.

Роль фруктов, овощей и даров леса в декоре осенней свадьбы
Именно дары сада и леса позволяют оформить свадьбу необыкновенно ярко, стильно, оригинально и… недорого. Да и может ли быть иначе, если главными элементами декора выступают фрукты и овощи, связки сена и подсолнухи, сухая трава и веточки, плетеные предметы интерьера и необычная утварь из глины?..
В качестве подручных материалов берется все, если это «все» правильно оформить!

Взять, к примеру, яблоки, обладающие прекрасной палитрой (желтые, красные, зеленые). Такой «светофор» позволяет создавать отличные натюрморты, которые займут достойное место на столах гостей, если их красиво разложить в небольшие плетеные корзинки. Маленькие плоды используются и для декорирования зала (фигурки из яблок, яблочки на нитках над столами), и для свадебного меню (в сыром и в запеченном виде), и для украшения веночков (как символ плодородия и богатства), и в качестве оригинальных подсвечников…

Тыква – беспроигрышный вариант для декорирования осенней свадьбы. Эту сочную оранжевую «ягодку» можно использовать как главный предмет украшения, если красиво оформить и поставить в центре стола крупный плод, а небольшими украсить помещение. Из нее можно сделать подсвечники, фигурки, таблички, карточки рассадки… Прекрасно смотрятся плоды, если на них вырезаны тематические рисунки и/или приклеены настоящие листочки с написанными на них пожеланиями молодым. А если к тыкве добавить калину, рябину, виноград, яблочки, орехи и другие дары осени, то получится великолепный ансамбль, который украсит любую свадьбу.

Урожайное великолепие осени позволяет создавать непревзойденные композиции из овощей и фруктов (патиссонов, свеклы, моркови, початков кукурузы). Прекрасно впишется сюда и мешковина, которую можно использовать для общего декорирования (расставить мешочки с зерном, овощами) или для изготовления бутоньерок…

И наконец, добавьте ко всему этому великолепию свечи, которые создадут уютную обстановку и придадут торжественности главному дню вашей жизни!


Все фото взяты с сайта
www.pinterest.com

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: