Рекомендуем

Лавандовая свадьба с нотками рустик и малиновыми георгинами

2740 0 Ваш Флорист

Я хочу рассказать вам об осенней свадьбе, которая состоялась в сентябре в отеле Артурс Спа. Это мероприятие было одним из самых запоминающихся в прошедшем свадебном сезоне и вот почему.
Когда мы в первый раз общались с невестой, то ей виделась нежная акварельная свадьба,  с лавандовыми полутонами и нежными переходами цвета. И именно к такой сиренево-пудровой свадьбе мы готовились на протяжении нескольких месяцев, пока… жених не купил красно-бордовую рубашку.  Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что ничего страшного не произошло, и все решаемо!

Нужно было соединить практически не соединяемое, добавить яркости, но при этом не терять общую стилистику «нежного» оформления. Букет было решено практически не менять. Общая концепция зефирного букета осталась с маленьким дополнением: ягоды рубуса. Рубус – это декоративная ежевика, флористическая, которая приходит с начала лета: сначала зеленая, а потом все более и более насыщенная красно-бордовая. Так вот, именно этим ягодкам было суждено стать связующим звеном между сдержанным классическим образом невесты и весьма смелым ярким образом жениха.

А теперь несколько слов о самом оформлении. У ребят была выездная регистрация, им приглянулась деревянная арка с ветками и баночками-подсвечниками. Цветы украшали арку по верхней дуге, и именно на фотографиях, где есть молодожены на фоне арки можно увидеть, как классно вписались георгины сложного винно-малинового цвета в общую цветовую гамму. Я очень люблю георгины, и каждый год с нетерпением жду начала их сезона, поэтому с удовольствием использую их в работе, тем более, что у них огромное количество расцветок.

На улице было несколько зон помимо выездной церемонии. На открытой площадке также располагалась деревянная фото- зона с подвесными ящиками, в которых были горшечные лаванда, мята, душица и прочие пряные травы, которые, после окончания мероприятия, гости смогли забрать с собой в качестве напоминания об этом дне.

На отдельном столе стояла работающая печатная машинка, на которой гости могли напечатать свои пожелания. Рядом, на деревянной раме с натянутыми бечевками, висели фотографии ребят, к которым к концу вечера прибавились оперативно распечатанные фотографии уже с самой свадьбы.

Внутри шатра проходил свадебный банкет. Под потолком было множество ретро-гирлянд, которые создавали уютную атмосферу. Стол молодоженов был полностью перекрыт пудрово-лавандовой тканью,  украшен цветами и свечами. В качестве заднего фона мы использовали деревянную ширму с монограммой молодоженов и цветочными композициями.

Стулья каждого гостя украшала лавандовая ленточка с бордовой розой, а салфетку – небольшая бутоньерка из лаванды. Гостевые столы украсили те же ящики, которые можно было увидеть на уличных зонах, но теперь в них были не горшечные растения, а объемные букеты с гортензиями, георгинами и розами.

Чем примечательно лично для меня это оформление? Во-первых тем, что не бывает не решаемых проблем. Во-вторых, что не нужно бояться яркого цвета. Я убеждена, что за счет насыщенных акцентов оформление только выиграло. И еще несколько слов напоследок. Любое цветовое решение, которое не идет вразрез с сезоном – всегда удачно. Именно поэтому осенью так гармонично смотрятся винные, горчичные, оранжевые, персиковые и приглушенные зеленые тона.

Комментарии отсутствуют.

Оставить свой комментарий

Или представьтесь: